いわし団子のぽん酢煮

いわし団子のぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いわしは頭と内臓を取り除いてよく洗い、皮を骨を取り除いた身だけ、包丁で叩く。
  • 豆腐は水切りをしてくずし、としょうが汁、小麦粉を加えて混ぜ、団子にする。
  • 「味ぽん」と水を鍋に入れて煮立て、を加えて煮る。
  • 器に盛り、白髪ねぎと小口切りにしたあさつきを天盛りにする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • いわし団子を作って65mmホテルパンに並べ、「味ぽん」、水を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをして、コンビモード180℃20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

277kcal

タンパク質

24.2g

脂質

9.6g

炭水化物

21.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

9.6g

カルシウム

120mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

1mg

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