卵の野菜あんかけ

卵の野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 卵に塩、酒少々(分量外)を加え、丸いオムレツを作る。
  • にんじん、たけのこは短冊切りに、にらはザク切りに、長ねぎは斜めに切る。しいたけは薄切りに、えのきだけは根元を落とす。
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、「味ぽん」、水を加え、水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつける。
  • を器に盛り、のあんをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

15.4g

脂質

16.5g

炭水化物

10.7g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

71mg

ビタミンA

288μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

6mg

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