さんまの南蛮漬け

さんまの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さんまは頭を落として2等分に切り、腹わたを抜き、塩水(分量外)で洗う。
  • フライパンにごま油を熱し、さんまの両面を中火で焼く。
  • 長ねぎは斜め切りにする。
  • だし汁~「穀物酢」を合わせて鍋に入れ、少し煮立てて火を止め、長ねぎ、小口切り赤とうがらしのした赤とうがらしを加える。
  • のさんまをバットに並べ、の調味料をかけてしばらく置き、味をしみ込ませる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

460kcal

タンパク質

24.1g

脂質

32.5g

炭水化物

13.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

61mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

8mg

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