たこのさっぱりにんにくマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 100.0g 100.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- レモン 5.2g 5.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- パセリ 2.2g 2.0g
- 米酢(華撰) 1.8L 15.0ml 15.0ml
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- 粒こしょう(黒) 0.4g 0.4g
- イタリアンパセリ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L
作り方
- 1たこ、トマトは乱切りにする。レモンはいちょう切りにする。
- 2にんにく、たまねぎ、パセリはみじん切りにし、「米酢」~黒粒こしょうと合わせてドレッシングを作る。
- 31と2を合わせてマリネし、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
point
たこ、トマト、にんにくの最強の組み合わせのイタリア風の酢のものです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
11.4g
脂質
7.9g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
20mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg