にんじんとツナの酢ラダ

にんじんとツナの酢ラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • にんじんは細切りにする。
  • フライパンにツナ缶の油を熱し、にんじんとツナをサッと炒める。
  • <調味料>を合わせたものをまわしかけ、白ごまをふって混ぜ合わせる。
  •   
  • 冷めたら容器に盛り、みじん切りにしたパセリをふってフタをする。

※分量は画像の1トレー分です。

point

フレンチの定番「キャロット・ラペ」(にんじんのサラダ)を食べやすく和風アレンジ。彩りも良く、にんじんの甘さが美味しい副菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

163kcal

タンパク質

7.6g

脂質

10.5g

炭水化物

10.7g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

93mg

ビタミンA

505μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

華撰を使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ