ごぼうの甘酢漬け

ごぼうの甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

甘酢  1L

甘酢 1L

作り方

  • ごぼうは4cm長さに切って縦8等分に切り、下ゆでしてざるに上げ、水けをきる。
  • 「甘酢」と「味ぽん」を混ぜ合わせる。
  • を熱いうちにに浸し、白ごまを加えてあえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

2.2g

脂質

0.8g

炭水化物

18.6g

食物繊維

5.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

甘酢 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ