白身魚の中華蒸しぽん酢ネギソース

白身魚の中華蒸しぽん酢ネギソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 器にぶつ切りにした長ねぎの青い部分をのせ、その上にカラスカレイをのせる。塩、こしょう、紹興酒、はちみつをかけ、しょうがの皮(分量外)を上にのせ、20分程度蒸す。
  • 蒸しあがったらねぎとしょうがを取り除き、せん切りしたねぎとしょうが、3cm程度に切った水菜をのせる。
  • に煙が出るほど熱々に熱したごま油を回しかけ、「味ぽん」をかける。

point

お好みで五香粉をかけるとより本格的な味付けになります。「味ぽん」の酸味とごま油の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

216kcal

タンパク質

11.0g

脂質

16.2g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

16mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

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