山海ちり鍋

山海ちり鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 魚介は食べやすい大きさに切り、サッと霜降りする。
  • その他の材料も食べやすく切り、とともに鍋に盛り付ける。
  • だし汁に裏ごしした豆板醤を少々入れて味を調え、鍋にはって火にかけ、具材に火が通ったら、「味ぽん」と薬味(小ねぎ、レモン)を添える。

point

鍋地に豆板醤を加えることで、若干のピリ辛さと風味が加わります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

14.4g

脂質

3.1g

炭水化物

9.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ