韓国風野菜鍋

韓国風野菜鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜はざく切りに、大根、にんじんはせん切りに、小ねぎも同じ長さに切る。
  • 鍋に白菜を盛り、その上に放射状に、大根、にんじん、小ねぎ、もやし、ぜんまい、生しいたけを並べ、中央につくねを盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に注ぎ、火にかけて提供する。
  • 食べ終わったら、具を完全に取り除き、汁が多い場合は減らしてから、ご飯を入れて煮立て、卵、ちぎった韓国のり、小口切りにした小ねぎをふって仕上げる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

野菜をすべて同じ大きさに切りそろえ、白菜を敷いた上に立てかけるように並べました。つくねや鶏もも肉など味の出る素材を添えるのがポイントです。〆はうどんでも美味しくいただけます。韓国のリがなければ、きざみのりでも可です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

312kcal

タンパク質

16.1g

脂質

11.7g

炭水化物

36.3g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

106mg

ビタミンA

299μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ