韓国風野菜鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- 大根 166.7g 150.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- 小ねぎ 55.6g 50.0g
- もやし 80.8g 78.4g
- ぜんまい (ゆで) 50.0g 50.0g
- 生しいたけ 60.0g 48.0g
- つくね 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 120.0g 120.0g
- 水 480.0ml 480.0ml
- ご飯 200.0g 200.0g
- 鶏卵 200.0g 170.0g
- 韓国のり 4.0g 4.0g
- 小ねぎ 22.2g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜はざく切りに、大根、にんじんはせん切りに、小ねぎも同じ長さに切る。
- 2鍋に白菜を盛り、その上に放射状に、大根、にんじん、小ねぎ、もやし、ぜんまい、生しいたけを並べ、中央につくねを盛り付ける。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に注ぎ、火にかけて提供する。
- 4食べ終わったら、具を完全に取り除き、汁が多い場合は減らしてから、ご飯を入れて煮立て、卵、ちぎった韓国のり、小口切りにした小ねぎをふって仕上げる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
野菜をすべて同じ大きさに切りそろえ、白菜を敷いた上に立てかけるように並べました。つくねや鶏もも肉など味の出る素材を添えるのがポイントです。〆はうどんでも美味しくいただけます。韓国のリがなければ、きざみのりでも可です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
16.1g
脂質
11.7g
炭水化物
36.3g
食物繊維
5.2g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
106mg
ビタミンA
299μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
25mg