筍と豚肉のだし炒め

筍と豚肉のだし炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

326円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • フライパンにサラダ油、せん切りにしたしょうがを入れ熱し、一口大に切った豚もも肉を炒める。表面の色が変わったら、スライスしたたけのこ、ほぐしたしめじ、一口大に切った白菜、短冊切りにしたにんじんを入れ炒め、こしょうをふる。
  • に「料亭白だし」、水、「本みりん」を入れ味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付け器に盛り、中央に温泉卵をのせ、ゆでた枝豆をちらす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 「料亭白だし」、白だしの3倍量の水、「本みりん」をあわせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、すこし味が濃い目のあんを作っておく。
  • 65mmホテルパンに、カットした野菜類を並べ、一番上に豚もも肉を広げ、こしょうを振り、コンビモード220℃5分程度で加熱したら、のあんをからめる。温泉卵、枝豆はトッピング)

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

温泉卵をくずしながら食べる、とろとろの炒め物です。ご飯がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

24.7g

脂質

18.8g

炭水化物

26.2g

食物繊維

5.4g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

92mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.72mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

29mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

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