たらの香り蒸し

たらの香り蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • しょうがはせん切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。
  • アルミホイルにたらを置き、酒と「料亭白だし」をかけ、の野菜と下ゆでしたにんじん、木の芽を置く。アルミホイルを閉じて10分ほど蒸す。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 適当な大きさに切った素材に酒、「料亭白だし」をふりかけ、アルミホイルで包み、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で10分加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

白だしを加えることにより、旨みが増し、魚の香りも気になりません。ワカメを加えると、磯の香りたつメニューにアレンジも出来ます。白だしは淡白な白身魚とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

15.2g

脂質

0.3g

炭水化物

4.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

2mg

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