ふわふわ肉豆腐のぽん酢あんかけ

ふわふわ肉豆腐のぽん酢あんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豆腐は軽く水けを拭き取り、分量の片栗粉とあわせて泡だて器でなめらかなになるまでよく混ぜる。
  • に合びき肉を合わせてよくこねる。
  • をスプーンなどを使って丸い団子を作り、水で溶いた天ぷら粉をくぐらせ揚げる。
  • 鍋にだし汁、「味ぽん」を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 5] 器に3を盛り、をかけ、白髪ねぎ、輪切りした赤とうがらしをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

558kcal

タンパク質

16.5g

脂質

46.0g

炭水化物

15.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

64mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ