鶏肉と野菜の中華ぽん酢炒め

鶏肉と野菜の中華ぽん酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

255円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏肉はそぎ切りにしてこいくち醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
  • なすは皮を縞目にむき、縦半分にしてから3cm幅に切る。たけのこは薄切り、ピーマンと赤パプリカは乱切りにして、全て素揚げする。
  • 粗みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ねぎをごま油で炒め、香りが出たら、「味ぽん」を加えて炒める。器に盛り、白髪ねぎを飾る。

point

にんにく、しょうががしっかり効いた、くどさのない中華料理。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

14.5g

脂質

34.3g

炭水化物

19.4g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

46mg

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