野菜のカレーぽん酢炒め

野菜のカレーぽん酢炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • きくらげは水でもどす。豚肉、キャベツは5cm角程度に切る。赤・黄パプリカ、ピーマンは乱切りに、たまねぎは1cm幅に切る。にんじんは薄切りにしてゆでる。
  • 「味ぽん」とカレー粉をよく混ぜ合わせる。
  • 粗みじん切りにしたにんにくをフライパンで炒める。香りが出たら、、もやしを加えて炒め、火が通ったらを加えて味付けする。器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

point

カレーの風味で食がすすみます。味ぽんのほどよい醤油感で、カレーとの相性もばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

209kcal

タンパク質

13.4g

脂質

10.0g

炭水化物

16.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

45mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

82mg

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