蒸し鶏としゃきしゃき野菜のねぎソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しょうが 6.2g 5.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- 米酢(華撰) 1.8L 20.0ml 20.0ml
- こいくちしょうゆ 18.0ml 18.0ml
- ミツカン本みりん 3.0ml 3.0ml
- 砂糖 0.7g 0.7g
- ごま油 6.0g 6.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 大根 27.8g 25.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L
作り方
- 1みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにく、赤とうがらし、「米酢」、こいくち醤油、「本みりん」、砂糖、ごま油を合わせて一晩置く。
- 2きゅうり、だいこん、にんじんは棒状に切り、にんじんだけ軽くゆでる。
- 32、裂いた蒸し鶏を器に盛り付け、1のソースをかける。
point
野菜のしゃきしゃき感がたまらない。お酒のすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
10.3g
脂質
7.8g
炭水化物
14.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
37mg
ビタミンA
200μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
12mg