蒸し鶏としゃきしゃき野菜のねぎソース

蒸し鶏としゃきしゃき野菜のねぎソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

147円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • みじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにく、赤とうがらし、「米酢」、こいくち醤油、「本みりん」、砂糖、ごま油を合わせて一晩置く。
  • きゅうり、だいこん、にんじんは棒状に切り、にんじんだけ軽くゆでる。
  • 、裂いた蒸し鶏を器に盛り付け、のソースをかける。

point

野菜のしゃきしゃき感がたまらない。お酒のすすむ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

10.3g

脂質

7.8g

炭水化物

14.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

200μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

12mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ