さんまときのこのホイル焼き

さんまときのこのホイル焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • さんまは壺抜きして筒切りにし、こいくち醤油、「本みりん」、酒、しょうが汁に10分ほど漬ける。
  • 生しいたけ、エリンギは薄切りに、えのきだけ、しめじは小房に分け、ホイルにのせ、さらにをのせて、塩、オリーブオイルを少々かけ、オーブンかスチームコンベクションオーブンのホットエアーモードで230℃15分ほど加熱する。
  • 加熱後、ホイルを開き、小口切りにした小ねぎ、一味とうがらしをふりかけ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

point

秋の味覚満載のホイル焼きです。さっぱりした「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

367kcal

タンパク質

16.1g

脂質

26.8g

炭水化物

13.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

24mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

0mg

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