まぐろとアボカドのわさびしょうゆマヨネーズソース

まぐろとアボカドのわさびしょうゆマヨネーズソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、マヨネーズを入れて混ぜながら火にかけ、黄金色になるまでじっくり炒める。
  • 「ドレッシングビネガー」を入れて火を止め、練りわさび、こいくち醤油を加え混ぜてソースを作っておく。
  • まぐろ、きゅうり、セロリ、アボカドは1.5cm角に、えびはさっとゆでて殻をむき、のソースで和え、水菜を敷いた器に盛る。

point

マヨネーズのまろやかさとドレッシングビネガーのさっぱり感で、野菜や魚介にコクが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

508kcal

タンパク質

15.2g

脂質

44.1g

炭水化物

13.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

104mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

27mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ