関西風おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- 白こんにゃく 60.0g 60.0g
- ちくわ 25.0g 25.0g
- ちくわぶ 25.0g 25.0g
- 高野豆腐 8.0g 8.0g
- ごぼう巻 30.0g 30.0g
- ゆで卵 60.0g 60.0g
- 結び昆布 2.0g 2.0g
- 結びゆば 5.0g 5.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1大根は3㎝幅の半月切りにし、下ゆでする。白こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは1本を4等分の笹切りに、ちくわぶは1本を6等分の笹切りにする。高野豆腐は水に浸して戻す。
- 21と残りの具材を鍋に入れる。
- 32に「料亭白だし」、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
23.7g
脂質
12.6g
炭水化物
25.9g
食物繊維
3.4g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
10.7g
カルシウム
159mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
8mg