冷しゃぶサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 80.0g 80.0g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- サラダ菜 5.6g 5.0g
- たまねぎ 3.2g 3.0g
- ラディッシュ 2.7g 2.0g
- 赤ピーマン 0.6g 0.5g
- ごましゃぶ 1.8L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L
作り方
- 1牛肉は熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとる。
- 2サニーレタスとサラダ菜はちぎり、たまねぎ、ラディッシュは薄切り、赤ピーマンは輪切りにする。
- 31、2を盛り合わせ、「ごましゃぶ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
15.4g
脂質
16.0g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
6mg