にんじんとツナの酢ラダ

にんじんとツナの酢ラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華撰

華撰

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • にんじんは細切りにする。
  • フライパンにツナ缶の油を熱し、にんじんとツナを炒める。
  • 器に盛り、粗熱が取れたら白ごまをふり、<調味料>を合わせたものをかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

114kcal

タンパク質

5.2g

脂質

7.3g

炭水化物

7.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

69mg

ビタミンA

360μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

3mg

華撰を使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ