揚げさばのみぞれ煮

揚げさばのみぞれ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • さばは半身を1/2に切り、水けをよくふいて小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • 「料亭白だし」、水、「本みりん」、こいくち醤油を鍋に合わせて煮立て、を入れて中火で煮る。
  • 大根おろしを加えて煮立たせ、少し煮詰める。
  • 器に盛り、小口切りにした小ねぎをふる。

point

白だしを使い、だし取らずに手軽に作れる一品。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

18.2g

脂質

19.2g

炭水化物

12.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

39mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

15mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ