タンタン冷奴サラダ

タンタン冷奴サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

394円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油をひき、しょうが、にんにくのみじん切りに、牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、平バットに移して冷まし冷蔵する。
  • グリーンカールレタスを洗い、手で適当な大きさにちぎる。
  • 水菜を洗い、水をきり、長さ3㎝に切る。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」を水で2倍希釈したものに、を加え、よく混ぜる。
  • 器に、を敷き、6等分に切った、木綿豆腐を並べ、をかけ、、焼のり、あられを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

18.0g

脂質

19.7g

炭水化物

18.1g

食物繊維

7.7g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

209mg

ビタミンA

435μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

53mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ