タンタン冷奴サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 5.0g 5.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
- にんにく 4.4g 4.0g
- 牛ひき肉 25.0g 25.0g
- グリーンカールレタス 63.8g 60.0g
- 水菜 31.8g 27.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 30.0g 30.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 木綿豆腐 75.0g 75.0g
- 焼のり 12.0g 12.0g
- あられ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華鍋にごま油をひき、しょうが、にんにくのみじん切りに、牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、平バットに移して冷まし冷蔵する。
- 2グリーンカールレタスを洗い、手で適当な大きさにちぎる。
- 3水菜を洗い、水をきり、長さ3㎝に切る。
- 4「ぶっかけつゆ 担々麺」を水で2倍希釈したものに、1を加え、よく混ぜる。
- 5器に、2を敷き、6等分に切った、木綿豆腐を並べ、4をかけ、3、焼のり、あられを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
18.0g
脂質
19.7g
炭水化物
18.1g
食物繊維
7.7g
鉄分
4.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
209mg
ビタミンA
435μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
53mg