秋刀魚の甘酢あん

秋刀魚の甘酢あん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さんまを一口大に切って、塩、こしょうし、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  • 赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンは直火で焼き、冷水で冷やして皮をむいてから細切りにする。
  • 大根、にんじんは細切りにし、とともに、彩りよく器に盛る。
  • 「穀物酢」、「本みりん」、はちみつを合わせて火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、にかける。
  • 細切りにしたしょうがを、素揚げして飾る。

point

すりごまや、味噌を加えるとより、深みが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

3.3g

脂質

5.8g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

6mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

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