北京風酢豚

北京風酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 豚肉は1cm幅に切り、下味をつけておく。
  • パプリカの種を除いて縦に8等分に切る。
  • 170~180℃の油で豚肉を油通しして、油をきる。同じ油で[2]も油通しし、油をきる。
  • 炒め鍋に<合わせ調味料>を入れて煮立たせ、豚肉を入れてからめる。パプリカも加えてしっかりからめる。

※黒酢で作るとより本格的な味になります。

point

具材がシンプルなのが「北京風酢豚」の特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

12.6g

脂質

18.8g

炭水化物

14.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

7mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

58mg

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