大根おろしのみぞレモン鍋 食べぽん添え

大根おろしのみぞレモン鍋 食べぽん添え

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大根は5cmの細切りにし、キャベツは一口大に切る。これらをあえ、鍋に入れる。豚肉の約半分量を一面に重ね、その上に水菜をのせ残りの豚肉を重ねる。
  • 輪切りしたレモンを一番上にのせ、大根おろしを鍋のふちに沿って回しかけ、水で希釈した「地鶏昆布白だし」を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  • 【食べぽんRレシピ】
  • キムチの食べぽんR、梅かつおの食べぽんR
  • 刻んだキムチを器に盛り、提供する。
  • 梅干は種を取り、かつお節と合わせて練る。
  • 「味ぽん」は別容器に入れ、具材とともに一緒に提供する。

point

鶏みぞレモン鍋の食べぽんRバージョンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

280kcal

タンパク質

11.0g

脂質

18.3g

炭水化物

17.3g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

118mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

80mg

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