南蛮えび天握り

南蛮えび天握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびの天ぷらを油で揚げる。
  • すし飯20gで握りを2個つくり、をのせ、帯のり(焼きのり)でまく。「惣菜庵 南蛮あんかけ」をぬる。

point

エビの天ぷらとあんかけがあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

6.5g

脂質

8.9g

炭水化物

18.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ