南蛮えび天握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えびの天ぷら (冷凍) 30.0g 27.0g
- 揚げ油 30.0g 6.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 帯のり 0.3g 0.3g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 4.0g 4.0g
作り方
- 1えびの天ぷらを油で揚げる。
- 2すし飯20gで握りを2個つくり、1をのせ、帯のり(焼きのり)でまく。「惣菜庵 南蛮あんかけ」をぬる。
point
エビの天ぷらとあんかけがあいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
6.5g
脂質
8.9g
炭水化物
18.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
28mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg