えびカルパッチョ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- すしえび 20.0g 19.0g
- 白髪ねぎ 7.0g 7.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 2.5ml 2.5ml
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
作り方
- 2すし飯20gですしえびの握りを2個作り、しらがねぎをトッピングして「パッチョ レモン&ロースト」をかける。セルフィーユを飾る。
point
えびとしらがねぎでカルパッチョになりました。色も映える握り寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
6.3g
脂質
0.6g
炭水化物
15.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
15mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg