ハンバーグと厚焼き卵軍艦

ハンバーグと厚焼き卵軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ハンバーグと厚焼き卵は、2cmくらいの大きさに切る。スライスしたたまねぎは水にさらし、水けをきっておく。
  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくる。
  • をのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をトッピングする。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

甘酸っぱい風味に仕上げました。照り焼き風味にしてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

5.1g

脂質

3.8g

炭水化物

19.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

3mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ