ハンバーグと厚焼き卵軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 2.0g 2.0g
作り方
- 1ハンバーグと厚焼き卵は、2cmくらいの大きさに切る。スライスしたたまねぎは水にさらし、水けをきっておく。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくる。
- 32に1をのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をトッピングする。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
甘酸っぱい風味に仕上げました。照り焼き風味にしてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
5.1g
脂質
3.8g
炭水化物
19.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
18mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
3mg