鯛しゃぶ

鯛しゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

504円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • たいを薄切りにして器に並べる。
  • 白菜は軸の部分だけ拍子木切りに、生しいたけは半分に切る。水菜、みつばは食べやすい大きさに切り、にんじんは飾り切り、えのきだけは食べやすい大きさに分けておく。
  • 具材を器に盛り付け、「ごましゃぶ」と、薬味にもみじおろし、小口切りにした小ねぎを添えて提供する。

point

鯛の旨味と胡麻の風味のよいメニューです。白菜は軸の部分を使いました。野菜のシャキシャ感で食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

24.9g

脂質

11.4g

炭水化物

11.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

80mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

23mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ