いかの天ぷら甘酢あんかけ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- いかの天ぷら (惣菜) 50.0g 50.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 20.0g 20.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- かに風味かまぼこ 25.0g 25.0g
作り方
- 1きゅうりと厚焼き卵は、巻き寿司用に切る。
- 2いかの天ぷらは、1cm幅に切って、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめておく。
- 3焼のりにすし飯をひろげ、1/3に切った焼きのり、1、2、かに風味かまぼこをおいて巻く。
point
いかの天ぷらの衣に「惣菜庵 甘酢あんかけ」がからんで、おいしさが引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
22.3g
脂質
10.0g
炭水化物
93.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
84mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
12mg