照り焼きハンバーグ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 25.0g 25.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- ハンバーグ 55.0g 55.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1たまねぎはスライスする。にんじんは5mm角の棒状に切ってゆでる。厚焼き卵ときゅうりは、巻き寿司用に切る。
- 2焼のりにすし飯をひろげ、リーフレタスをのせ、ハンバーグ、「惣菜庵」、1をのせて巻く。
point
照り焼きハンバーグを巻き寿司にしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
17.9g
脂質
11.8g
炭水化物
93.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
69mg
ビタミンA
208μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
13mg