ごま風味エビカツ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビカツフライ (冷凍) 45.0g 45.0g
- 揚げ油 45.3g 6.8g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 15.0g 15.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
作り方
- 1エビカツフライを揚げておく。
- 2焼きのりにすし飯を広げ、1、「金のごまだれ 黒酢入り」、せん切りにしたキャベツ、きゅうり、厚焼き卵をのせて巻く。
point
衣にごまだれをしみこませるとたれにくくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
599kcal
タンパク質
15.9g
脂質
19.5g
炭水化物
88.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
56mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
17mg