いかのカルパッチョ握り トマト&ガーリック
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- いか (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 2.5ml 2.5ml
作り方
- 11個20gのしゃり玉を2個作る。
- 21に半分に切った青じそ、いかをのせ、きゅうりのせん切りを飾り、「パッチョドレッシング」をかける。
point
見た目が鮮やかなお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
4.0g
脂質
0.6g
炭水化物
15.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
8mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg