水菜と蒸し鶏のわさびぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- ミニトマト 15.3g 15.0g
- 大根おろし 23.5g 23.5g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- きざみわさび 2.9g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1蒸し鶏は細かく裂き、水菜は3cm程度に切っておく。
- 21と4等分にしたミニトマトを盛り付け、大根おろしをのせる。
- 3「味ぽん」ときざみわさびを10:1の割合で合わせ、2にかける。
point
ノンオイルの「味ぽん」で、十分サラダが美味しくいただけます。刻みわさびを使うことで味にメリハリがでますが、練りわさびを使用しても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
9.7g
脂質
1.6g
炭水化物
7.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
99mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
31mg