水菜と蒸し鶏のわさびぽん酢

水菜と蒸し鶏のわさびぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 蒸し鶏は細かく裂き、水菜は3cm程度に切っておく。
  • と4等分にしたミニトマトを盛り付け、大根おろしをのせる。
  • 「味ぽん」ときざみわさびを10:1の割合で合わせ、にかける。

point

ノンオイルの「味ぽん」で、十分サラダが美味しくいただけます。刻みわさびを使うことで味にメリハリがでますが、練りわさびを使用しても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

80kcal

タンパク質

9.7g

脂質

1.6g

炭水化物

7.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

99mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

31mg

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