浅漬け盛り合わせ

浅漬け盛り合わせ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • [1]斜めスライスにしたきゅうり、いちょう切りにした大根、ざく切りにした白菜を「料亭白だし」、「酢」、水1:1:1で合わせた液で15分~30分程度漬け、味が付いたら液をきって冷蔵庫で保管する。
  • 盛り合わせて白ごまをかけて提供する。
  • 「料亭白だし」の代わりに、「地鶏昆布白だし」や和風だしを使用してもそれぞれの特徴を生かした浅漬けとして美味しくいただけます。

point

「白だし」、「酢」、水を1:1:1で漬けるだけの簡単浅漬けメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

25kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.4g

炭水化物

4.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

44mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

17mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ