えびとサーモンの魚介ハンバーグ

えびとサーモンの魚介ハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • えびは塩、片栗粉(分量外)をまぶしてもみ、汚れを取って水洗いする。水けをとって食感を残すくらいに粗く刻む。パン粉に白ワイン、「追いがつおつゆの素」、卵を混ぜ、えびも加える。
  • すりおろしたれんこん、みじん切りした春菊、マヨネーズ、片栗粉、のえびを加え、塩、こしょうで味を調える。
  • 5mm角に切ったサーモンをに加え、軽く混ぜ合わせる。適当な大きさに丸め、オリーブオイルで焼き、器に盛り付ける。
  • サバ缶、「味ぽん」、生クリーム、わさび(10人前で0.5g)をミキサーで混ぜ合わせてソースを作り、にかける。

point

「味ぽん」で簡単に和風クリームソースが作れます。サバ缶の旨みが効いています。ツナ缶でもできます。海苔を巻いて磯辺揚げ風にアレンジできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

358kcal

タンパク質

7.9g

脂質

33.5g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

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