串かつのさっぱりキャベツ添え

串かつのさっぱりキャベツ添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 豚肉を2cmぐらいの拍子木切りにする。
  • たまねぎは縦半分に切り、それを更に2cmぐらいの幅に切っておく。
  • 串に豚肉、たまねぎ、豚肉、たまねぎの順にを刺して小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけて油で揚げる。
  • キャベツを短冊切りにして「やさしいお酢」で1時間程度漬け、味が染みたら液をきっておく。
  •   
  • 皿にの串かつを盛り、のキャベツを添える。
  • 仕上げにとんかつソースと「味ぽん」を混ぜ合わせたものを串かつにかける。

point

こってりした串かつにさっぱりしたキャベツが良くあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

488kcal

タンパク質

20.1g

脂質

30.4g

炭水化物

31.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

57mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

28mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ