手まり寿司(バイキング)

手まり寿司(バイキング)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、各20gずつ丸める。
  • 手まりずしをつくる
  • <いか手まり> 青じそをはさんで、適当な大きさに切ったいかをのせる。
  • <まぐろ手まり> 適当な大きさに切ったまぐろをのせる。
  • <イクラ手まり> 薄焼き卵を巻きつけ、イクラをのせ、イタリアンパセリを添える。
  • <鯛手まり> 適当な大きさに切ったたいをのせ、もみじおろしをのせる。
  • <サーモン手まり> 適当な大きさに切ったサーモンをのせる。

point

いつもの寿司ネタですが、手まり寿司にするとぱっと華やぎます。片手で召し上がっていただけるので、パティーメニューにお薦めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

8.3g

脂質

2.5g

炭水化物

37.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

11mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ