手まり寿司(バイキング)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 1000.0g 1000.0g
- いか (すし用カット) 50.0g 50.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- まぐろ (すし用カット) 50.0g 50.0g
- サーモン (すし用カット) 50.0g 50.0g
- たい (刺身用) 50.0g 50.0g
- もみじおろし 2.0g 2.0g
- 薄焼き卵 25.0g 25.0g
- イクラ 50.0g 50.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、各20gずつ丸める。
- 2手まりずしをつくる
- <いか手まり> 青じそをはさんで、適当な大きさに切ったいかをのせる。
- <まぐろ手まり> 適当な大きさに切ったまぐろをのせる。
- <イクラ手まり> 薄焼き卵を巻きつけ、イクラをのせ、イタリアンパセリを添える。
- <鯛手まり> 適当な大きさに切ったたいをのせ、もみじおろしをのせる。
- <サーモン手まり> 適当な大きさに切ったサーモンをのせる。
point
いつもの寿司ネタですが、手まり寿司にするとぱっと華やぎます。片手で召し上がっていただけるので、パティーメニューにお薦めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
8.3g
脂質
2.5g
炭水化物
37.4g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
11mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg