きゅうりとみょうがのしゃきしゃきサラダ

きゅうりとみょうがのしゃきしゃきサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 蒸し鶏は手で裂いておき、せん切りにしたきゅうり、みょうが、しょうがを合わせて盛る。
  • 「ごましゃぶ」をかけ、白髪ねぎ、せん切りにした青じそを飾る。

point

みょうが、しょうが、青じその香りと、きゅうりの食感が楽しめる大人のサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

54kcal

タンパク質

5.9g

脂質

2.3g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

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