くるくるロール寿司(焼肉)

くるくるロール寿司(焼肉)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼肉のたれをつけて焼く。紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におく。牛肉、紫キャベツ、にんじんを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※焼肉はお好みのものをご使用ください。また、紫キャベツ、にんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。

point

リーフレタスや彩りの良い野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

10.7g

脂質

10.0g

炭水化物

64.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

25mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

15mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ