くるくるロール寿司(焼肉)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 牛かたロース肉 薄切り 30.0g 30.0g
- 焼き肉のたれ 6.0g 6.0g
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼肉のたれをつけて焼く。紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におく。牛肉、紫キャベツ、にんじんを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※焼肉はお好みのものをご使用ください。また、紫キャベツ、にんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。
point
リーフレタスや彩りの良い野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
10.7g
脂質
10.0g
炭水化物
64.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
25mg
ビタミンA
154μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
15mg