ねぎぽんたこ焼き

ねぎぽんたこ焼き

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • たこ焼きを温めたら器に盛り、小口切りにして水にさらした長ねぎをのせ、「味ぽん」をかける。
  • マヨネーズと本みりんをあわせたソースを格子状にかけ、かつお節をのせる。

point

あっさりねぎぽんでたこ焼きをいただきます。市販の冷凍たこ焼きを使用してもこだわり感が演出できます。お好みで七味とうがらしをかけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

7.1g

脂質

10.5g

炭水化物

25.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

8mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ