豪華海鮮すしプレート

豪華海鮮すしプレート

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯をふんわりと平らに広げる。厚焼き卵は斜め半分に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  • 容器にすし飯をふんわりと平らに広げる。中とろ、まぐろ、まぐろたたきをドーナツ状に盛る。
  • 中央の空いたところの左側に厚焼き卵を並べ、青じそをのせる。右側にかに棒肉を並べる。いくらを青じそとかにの上に盛る。左手前側に薄切りしたきゅうりをおき、うにを盛る。
  • まぐろたたきの上に小口切りした小ねぎを飾る。お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。

point

お盆のハレの日向けの贅沢なパーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

277kcal

タンパク質

15.8g

脂質

5.9g

炭水化物

38.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ