洋風盛り合わせ(小)

洋風盛り合わせ(小)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <かっぱ巻き作成 作りやすい量>細巻きのりに、すし飯80g敷き、6等分に切って種を除いたきゅうりを芯にして巻く。8巻に落とす。内、4巻使用する。
  • <手まりすし作成>サーモン、いかをネタの半分を用意、紫たまねぎは薄切り、レモンはいちょう切り、青じそは三角形に切る。サーモン、トラウト炙りハラス、えび、いかは、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各1個ずつ作成する。
  • <盛り付け>容器の奥側にグリーンカールレタスを敷き、手まりすし、手前側にを斜めに2列並べる。かっぱ巻きの上に、卵サラダを盛り、えび(ゆで)・イクラを2ヶ所、4等分にしたミニトマトを2ヶ所に盛り、貝割れ菜をのせる。
  • 手まりすしは、トラウト炙りハラスの上にの紫たまねぎとレモン、えびの上にとびこ、いかの上に青じそをそれぞれあしらう。
  •  

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

カジュアル価格でボリューム感のある値頃な盛合せタイプです。 巻きものの上にのせたトッピングが彩りよく目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

11.2g

脂質

7.7g

炭水化物

46.8g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

23mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ