春菊と焼きしいたけのぽん酢かぶおろし和え

春菊と焼きしいたけのぽん酢かぶおろし和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 春菊は葉の部分をつみとり、5cm長さに切る。えのきだけは石づきをとり、ほぐす。生しいたけは石づきをとり、グリル等で焼いてから薄切りにする。
  • かぶはすりおろし、ざるで軽く水きりする。
  • の春菊、えのきだけ、生しいたけと、「味ぽん」、のかぶのおろしをあえて器に盛る。

point

シャキシャキした食感と、春菊の味がアクセントになっています。かぶの風味がきいていて、大根おろしとは違った味わいを楽しめ、ぽん酢との相性も良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

13kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.1g

炭水化物

3.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

14mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

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