和風盛り合わせ①

和風盛り合わせ①

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <かっぱ巻き作成>細巻きのりに、すし飯80g敷き、6等分に切って種を除いたきゅうりを芯にして巻く。8巻に落とす。
  • <手まりすし作成>ぶり~いかまでのネタを半分に、青じそは三角形に切る。すし飯を20g使用し、手まりすしを各2個ずつ、合計8個作成する。
  • <盛り具材準備>サーモン、厚焼き卵の半分は6等分にする。
  • <盛り付け>容器の奥側にを斜めに2列並べる。手前側に、手まりすしを盛る。かっぱ巻きの上に、いかそうめん、まぐろたたき、かにほぐし身、のサーモン、厚焼き卵、イクラ、小口切りした小ねぎの順に盛る。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

小ハレ時のパーティーやお祝いに! 巻きものの上にのせたトッピングが彩り良く目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

9.2g

脂質

2.2g

炭水化物

30.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ