切り干し大根ときのこのぽん酢和え

切り干し大根ときのこのぽん酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 切り干し大根は水でもどして熱湯でサッとゆでて水けをよく絞り、食べやすい大きさに切る。しめじ、えのきだけは熱湯でサッとゆでる。水菜は3~4cm長さに切る。かにかまぼこは5mm長さに切る。
  • をよく混ぜ、「味ぽん」とごま油であえる。

point

サッとゆでた切り干し大根がコリコリとした、新しい食感のあえものです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

96kcal

タンパク質

3.5g

脂質

3.2g

炭水化物

15.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

95mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

6mg

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