切り干し大根と切り昆布のあちゃらぽん酢

切り干し大根と切り昆布のあちゃらぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 切干大根と切り昆布は水でもどし、切干大根はサッとゆでる。
  • とにんじん、輪切り赤とうがらしを混ぜて、器に盛り「味ぽん」をかける(またはあえる)。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

56kcal

タンパク質

2.2g

脂質

0.2g

炭水化物

13.2g

食物繊維

4.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

95mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

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