まぐろとかにの二色すし丼

まぐろとかにの二色すし丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

409円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは3cm角の薄切りにする。かに棒肉は斜め半分に、きゅうりは斜め薄切りにしてさらに半分に切る。
  • 容器2ヶ所に80gずつすし飯を盛る。
  • の左側に、青じそ1/2枚、まぐろ、まぐろたたきを敷き詰める。まぐろたたきの上に、小ねぎを飾る。
  • の右側に、錦糸卵、かにほぐし身を敷き、きゅうり2枚、かに棒肉を彩りよく盛る。甘酢しょうがを添える。(小袋しょうゆ、小袋わさび別添)

point

まぐろとかにを使用した人気の具材の二色のすし丼。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

351kcal

タンパク質

17.2g

脂質

2.1g

炭水化物

63.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ