魚介のセビーチェ

魚介のセビーチェ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

299円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • たこは薄切りにする。えびは強めの塩水(分量外)でゆでる。鯛は5mm程度の厚さに切り、薄く塩をふる。
  • セロリ、黄パプリカ、紫たまねぎは薄切りにする。
  • を合わせ、「フレッシュピクルスの素」で30分ほど漬ける。
  • の上に、コリアンダーを散らして提供する。

point

セビーチェは生魚や柑橘を含む調味液で合わせ、野菜と合わせた南米ペルーの郷土料理です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

106kcal

タンパク質

12.1g

脂質

1.7g

炭水化物

10.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

27mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

12mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ