えびとアボカドのケーキすし

えびとアボカドのケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • きゅうりは半月切りにし、塩もみ(分量外)する。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。
  • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
  • の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
  • を型から出し、皿にのせてから、角切りにしたアボカドを敷き詰め、イクラを中央にのせて、上にせん切りにした青じそを飾る。そのまわりにえびを飾りつける。
  • 包丁で切り分けていただく。

※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

point

パーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

659kcal

タンパク質

15.8g

脂質

19.9g

炭水化物

102.5g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

34mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ